青海省局制定出台食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法
2017年04月17日 发布

  为贯彻落实《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,进一步细化完善食品生产加工小作坊和食品摊贩许可登记相关条件和程序,切实加强对食品生产加工小作坊和食品摊贩的有效管理,近日,青海省食药监管局制定下发了《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》(以下简称《办法》),并于2017年5月1号起正式实施。

  《办法》共四章五十一条,包括总则、食品生产加工小作坊、食品摊贩、监督检查等内容。分别对食品小作坊许可证的申请、受理、审查、决定、变更、延续、补办、注销、许可证编码、生产管理,以及食品摊贩登记卡的登记原则、经营条件、经营范围、登记资料、审查程序、遗失补办、注销登记、编码规定,以及食品小作坊和食品摊贩的监管职责、监管措施、检查内容、培训教育、监管档案和企业落实主体责任等相关内容,做了进一步细化和补充。

  《办法》的全面施行,将进一步提高全省食品小作坊和食品摊贩许可登记管理的效率,改善生产经营条件,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。