湖南省食品药品电子政务专用网络四级监管机构全覆盖
2017年09月19日 发布

  近日,湖南省局食品药品监管政务专用网络建设项目顺利通过验收,标志着全省食药监系统信息化主干网络全面建成。
  2016年4月,根据国家发改委《关于进一步加强国家电子政务网络建设和应用工作的通知》以及湖南省政府《湖南省电子政务"十三五"规划(2016-2020年)》的精神,按照湖南省食药监局“智慧食药监”工程整体规划部署,省食药监局启动了全省系统政务专用网络建设项目。
  该项目依托省电子政务外网基础平台,是一条省食药监局牵头统一部署,覆盖省、市(州)、县(区)、乡镇(街道)四级食药监机构的专属信息高速公路。该项目可以整合、贯通全省各级食药监信息网络体系,为监管信息提供安全、稳定、高效的传输渠道。
  下一步,省食药监局办公自动化系统、行政审批系统、应急指挥和协同处置(视频会议)系统以及各类业务监管子系统将分批、有序迁移至政务专网平台。政务专网的建成启用,将进一步提升全省食药监系统业务协同和信息共享效能,全面提高全省食药监信息化整体水平。