全国部分省市食品药品稽查工作座谈会在徐州召开
2017年09月30日 发布

  9月27日,国家食品药品监督管理总局稽查局在徐州召开全国部份省市食品药品稽查工作座谈会,来自河北、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南等七个省市食品药品监督管理局分管稽查的副局长、稽查部门负责人以及所辖1个市、县的稽查部门负责人参加了会议。
  国家食品药品监督管理总局孙咸泽副局长和国家食品药品监督管理总局稽查局刘景起副局长、江苏省局局长莫宗通等领导到会并讲话。徐州市局朱信敏局长在会上做了发言,重点介绍了我局落实大稽查工作思路,开展重大案件查办,强化两法衔接和行管衔接的做法和取得的成绩。国家总局孙咸泽副局长对我局食品药品稽查工作给予了充分肯定和高度评价,并指出,徐州市局思路明确,定位准确,始终保持严打高压态势,通过“抓大案、带小案,查小案、挖大案”的稽查思路查处了一批大案要案,坚持“五个决不”即决不因为主观认识不到位影响查办案件工作开展、决不因为部门协调不力延误案件查办的推进、决不因为办案人员业务水平影响案件查办质量、决不因为后勤保障滞后影响案件查办进度、决不因为宣传报道不当影响案件查办工作推进重大案件,强化“行刑衔接”,将严厉打击食品药品违法犯罪行为融入社会治理体系,形成严厉打击食品药品犯罪行为的长效机制。