江西省副省长谢茹组织召开贯彻落实十九大精神谋划食品药品监管工作座谈会
2017年11月10日 发布

  11月9日,江西省副省长谢茹赴江西省食品药品监督管理局组织召开贯彻落实十九大精神谋划未来食品药品监管工作座谈会。
  谢茹充分肯定了党的十八大以来特别是江西省2013年8月启动新一轮食品药品监管体制改革以来,全省食品药品监管工作取得的重大成绩。指出,省食品药品监管局领导班子特别是新一届领导班子,带领干部职工攻坚克难,奋发进取,在推进“监管体系健全、监管机制完善、监管能力提升”方面做了大量卓有成效的工作,全面推进监管事业更好更快发展,守住了保障人民群众饮食用药安全底线,服务了经济社会发展大局。
  谢茹强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关新时代中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。全省食药监管系统的同志,要认真按照中央的要求和省委的部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,要深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神贯彻落实到食品药品监管工作实际;要准确把握食品药品安全新形势,切实增强做好食品药品监管工作的自豪感、责任心和自信心;要始终紧扣富裕美丽幸福江西建设大局,全力推进当前和明年的重点工作,突出抓好考核迎检、审评审批制度改革、基层规范化建设、职业检查员队伍建设等工作,圆满完成年度任务。
  谢茹指出,吃得安全、放心、营养、健康,是人民对美好生活的向往。各级食品药品监管部门要以人民为中心,牢记使命,担当实干,坚决把“实施食品安全战略,让人民吃得放心”作为最大的任务目标和价值追求,当好新时代人民“舌尖上的安全”守护者。