陕西省食药监管局认真落实贯彻总局新闻宣传工作会议精神
2017年11月14日 发布

  总局新闻宣传工作会议后,陕西省食药监管局迅速贯彻落实总局会议精神,向省局主要领导汇报会议情况,并由分管领导召开省局新闻宣传专题会议,对下一步新闻宣传工作进行安排部署。
  一是迅速传达会议精神。及时将会议精神进行整理,省局领导进行传阅,省局局长提出明确要求。分管领导要求新闻宣传工作要认真学习贯彻党的十九大精神,结合实际,全面分析当前食品药品安全新闻宣传工作形势,巩固已有成绩,认真借鉴其他经验,勇于创新,善于谋划,抓好重点工作落实,为明年工作开展打下基础,
  二是深入抓好十九大精神宣传。在充分发挥省局网站、公众号作用的同时,加强与相关媒体的联系协调,在全系统开展“学习十九大,奋进新征程”主题宣传和开展“践行十九大、食药监在行动”等系列新闻宣传活动,宣传各地贯彻十九大精神,全面推进食品药品安全治理、服务地方经济发展、推动脱贫攻坚等重点工作的新举措新成效。
  三是持续抓好主题宣传。继续深入推进“食品药品安全三秦行”暨“食安城市创建巡礼”主题宣传,唱响“三秦大地美、食药安全好”主旋律,打造在全国系统叫得响的宣传品牌;大力加强科普宣传,通过开展“护苗行动”、安全用药沙龙、推动食药安全知识上卫视进地铁登广播等措施,着力提升科普活动的生动性、广泛性和权威性;开展寻找“三秦最美食药监管人”网络宣传评选活动,展现监管风采,树立先进典型,传递良好导向。