云南省昆明市完成2017年度食品药品安全目标考核工作
2018年01月03日 发布

  根据《昆明市食品药品安全工作党政同责实施办法》《昆明市食品药品安全工作评议考核办法》《昆明市2017年目标管理绩效考核办法》要求,为强化食品药品安全监管,构建食品药品安全社会共治格局,2017年12月25日至28日,昆明市政府食品安全办组织市农业局、市教育局、市公安局、市粮食局、市卫计委、市民宗委、市食药监管局等市政府食安委成员单位相关负责人组成考核组,对全市19个县(市)区、开发(度假)园区2017年度食品药品安全工作及市政府食安委成员单位2017年度食品安全工作目标责任落实情况开展考核工作并圆满完成。
  考核组以《昆明市食品药品安全工作考核办法》、《昆明市2017年食品药品安全工作目标责任考核方案》和市政府与各县(市)区、开发(度假)园区、市政府食安委成员单位签订的《2017年食品药品安全目标责任书》为依据,采取听取汇报、查阅日常工作档案等形式,全面掌握和了解了各地、各相关部门的食品药品安全工作情况,按照“公平、公正、公开”的原则,对照评分细则进行集中评审,结合日常工作实绩进行了综合评分。
  这次考核,对于全面了解各地、各部门食品药品安全工作现状,深入认知存在的问题和差距,进一步强化各地、各相关部门的食品安全监督管理职责,具有积极意义。下一步,昆明市政府食品安全办将结合工作实际,开拓创新,采取有效措施,全力发挥政府的抓手作用,切实履行综合协调职能,进一步督促各地、各相关部门严格履职,扎实做好辖区食品安全监管工作,努力推动全市食品安全工作再上新台阶。