2018年海南省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开
2018年02月08日 发布

  2018年2月8日,海南省省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在海口。会议主要总结了2017年食品药品监管工作,分析面临的形势,谋划部署2018年重点工作。
  海南省2018年食品药品监管工作总的要求是,深入学习贯彻习近平新时代食品药品安全战略思想,牢固树立“四个意识”,按照省委、省政府和国家总局的部署,扎实工作,突出重点,狠抓落实,不断提高食品药品监管的能力和水平,努力确保食品药品质量安全。重点抓好以下工作:一是持续大力整治突出问题;二是加快建立健全食品药品风险分级监督管理工作机制;三是进一步加强对生产经营企业的现场检查,强化源头控制和过程监管;四是抓好抽检监测和问题处置;五是加快推进餐饮业质量安全提升行动;六是加快推进样板工程创建活动;七是深化审评审批制度改革,鼓励药品医疗器械创新;八是着力打造“互联网+食品药品安全”监管新模式;九是全面深入开展社会文明大行动。