湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华检查春节市场供应时强调:切实保障人民群众“舌尖上的安全”
2018年02月08日 发布

  2018年2月7日上午,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华带领市直有关部门负责人,深入岳麓区锦园生鲜市场等地实地了解、检查春节市场供应情况。
  胡衡华十分关心节日市场供应能不能满足群众需求?质量如何?价格怎样?在农贸市场的蔬菜区、熟食区、冻货区、海鲜区、小水产等,不时驻足,向经营户、消费者及有关部门和市场负责人询问了解蔬菜、水产等商品的货源、供应、售价和安全监管等情况。
  检查结束时胡衡华强调:保障节日市场供应是重大的民生工作。各级党委、政府要把确保食品安全作为义不容辞之责,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“保障供给、稳定市场、改善民生”为工作目标,加强货源组织,强化市场监管,严格安全检测以及加强市场环境卫生和安全治理,做到春节市场供应品种多、数量足、质量好、价格平、服务优、监管强,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众吃得更放心、更健康。