河北省省委常委石家庄市委书记邢国辉检查春节食品安全强调当好京津“菜篮子”“果盘子”
2018年02月13日 发布

  2018年2月9日,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉和市长邓沛然到农产品综合市场,调研春节期间市场供应情况,检查春节食品安全。
  邢国辉一行在综合市场蔬菜区、调味料区、熟食区等区域的部分摊位认真查看了索证索票、食品二维码追溯、信息公示等内容,向开办者、经营者分别详细了解了肉、蛋、奶等消费大宗产品的市场供应、进货来源、销售情况、食品安全管理工作等情况。邢国辉强调,“菜篮子”工程是惠及百姓的大事,近年政府不断加大资金投入力度,打造了一批便民菜市场,2017年坚持以人民为中心的思想,重点抓了食用农产品市场规范化提升,努力为群众创建更好、更安全的食品消费环境,同时切实当好京津的“菜篮子”“果盘子”。要毫不松懈地把好食品质量关,强化从生产到流通全程质量监管,完善从种养殖到食品上市全程可追溯体系,深入推进市场食品快检室建设,加大监督检查、现场督查、抽检监测、信息公开力度,坚持问题导向,突出专项整治,严厉打击食品安全方面违法行为,消除食品安全隐患,防止各类食品安全事故的发生,不断提高食品安全保障水平,确保全市人民过一个快乐、幸福、祥和的春节!