内蒙古自治区欧阳晓晖副主席到自治区局调研指导
2018年02月14日 发布

  2月11日,内蒙古自治区新任副主席欧阳晓晖深入呼和浩特市检查食品安全节日市场,要求企业切实落实主体责任,监管部门严格加强节日市场食品安全监管工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。2月12日,欧阳晓晖专程到自治区局调研。
  欧阳晓晖指出,近年来,在自治区党委、政府的领导下,自治区食品药品监管系统全体干部职工本着对党和人民事业高度负责的态度,牢记保障人民群众饮食用药安全的使命,依法履行监管职责,坚决守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线,加快实施“健康中国”和食品安全战略,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,全区食品药品安全形势持续保持稳中向好发展态势,治理能力和水平稳步提升。
  欧阳晓晖强调,食品药品事关老百姓的健康安全,社会关注、百姓关心,需要解决的矛盾和问题仍然很多,当前我区食品药品安全工作面临的形势依然严峻,需要我们继续保持忘我的工作热情,不骄不躁,再接再厉。
  欧阳晓晖要求,一是严格执行“四个最严”要求,真正做到源头严防、过程严管、风险严控、案件严查、责任严究,不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。二是有效落实“四有两责”任务,充分发挥各级食品药品安全委员会作用,大力推动专业化、职业化监管队伍建设,聚焦群众关切的突出问题,持续深入开展各类专项整治。三是全力推进“双创一建”工作,以点带面,示范引领,进一步督促落实属地管理责任,促进社会协同共治,努力形成共治共享食品药品安全的良好局面。四是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,全面落实好管党治党责任,坚定不移地把党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署落到实处。
  欧阳晓晖还就推进“证照分离”改革、实施振兴蒙药行动计划、做好春节和全国“两会”期间食品药品安全保障提出了具体要求。