总局召开2017年度党建工作现场述职评议考核会议
2018年01月22日 发布

  2018年1月16日,食品药品监管总局召开2017年度党建工作现场述职评议考核会议。总局机关党委常务副书记向各直属党组织书记和全体参会党员述职;总局办公厅、食监一司、药化注册司、器械注册司、中检院、药审中心6位直属党组织书记,依次向机关党委述职。述职同志对照第一责任人的职责,围绕《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》落实情况,结合自身履职实际,重点汇报学懂弄通做实党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面加强基层党组织建设、促进党建和业务工作深度融合等内容,认真查找自身思想认识、责任意识、履职能力等方面存在的问题,并深入分析了原因,明确了方向、细化了措施。考核组成员现场提问,与述职人员相互交流党建工作方法和体会。机关党委书记逐一点评,既肯定成绩、鼓劲加油,又指出不足、提出希望。

  通过述职,书记们认真梳理党建工作的好经验、好做法,交流心得体会,展示工作成果,晾出“成绩单”,晒出“经验表”,亮点纷呈、各有特色。参会同志一致认为,党建工作现场述职评议既是对党组织书记抓党建绩效的严肃考核,也是一次难得的党组织书记深度交流会;既督促党组织书记深入查找自身存在的问题,让他们更加深刻地认识到自己的第一身份和第一职责,也为各基层党组织展示工作成效、交流经验做法提供了平台,使在场同志受到启发和教育。

  总局党组成员、副局长、机关党委书记吴浈同志主持会议。机关党委委员、纪委委员,各直属党组织书记,总局“两优一先”代表和党员170人参加会议。