尚勇赴定点扶贫县安徽省砀山县和临泉县督导慰问
2018年01月22日 发布

  2018年1月17至18日,受食品药品监管总局党组委托,尚勇副局长带队赴安徽省砀山县和临泉县督导定点扶贫工作,走访慰问贫困群众和总局挂职干部。

  尚勇同志一行深入两县贫困村,与贫困群众进行了亲切交谈,询问生产生活情况,鼓励贫困群众要增强脱贫信心,自力更生,早日走上脱贫致富之路。在两县分别召开的脱贫攻坚座谈会上,尚勇同志认真听取了两县负责同志2017年脱贫攻坚工作汇报,并与参会人员进行了座谈。尚勇同志强调,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困地区人口同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。两县能够坚持以人民为中心的发展思想,在强化脱贫举措、突出分类施策、狠抓工作落实等方面做了大量精准细致的工作,希望两县认真学习党的十九大和习近平总书记关于扶贫工作的部署要求,继续坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,在补短板、强弱项上下功夫,做到精准脱贫有真招、出实招、见实效。

  尚勇同志分别到总局挂职干部朱明春、聂大可、陈健和蔡毅4位同志的宿舍进行了看望,了解挂职干部的工作、学习、生活情况,对挂职干部甘于奉献、扎根基层,积极发挥桥梁纽带作用,认真完成各项工作任务等给予了充分肯定。尚勇同志指出,基层工作经历是一本有益终生的教科书,挂职干部要虚心向两县干部群众请教,广泛学习基层好经验、好做法,掌握真本领,培养真感情,继续为两县脱贫攻坚出谋划策,贡献力量。

  尚勇同志表示,总局党组一直高度重视、高位推进定点扶贫工作,成立了毕井泉局长为组长的定点扶贫工作领导小组,切实加强领导、发挥行业优势、筹措多方资源,积极推进定点扶贫工作。下一步,总局将立足两县实际,在项目和资金投入上加大倾斜力度,不断提升当地基层食品药品监管能力建设,积极推荐优势企业资源,加大对特色产品的宣传力度,助力两县如期完成脱贫攻坚任务。

  此外,尚勇同志对砀山县数字果园、临泉县北大医院—临泉县人民医院、皖北职业技术学院进行了调研。