网站首页 >> 机构职能 >> 直属单位
中国健康传媒集团

  1.中国健康传媒集团是由国务院出资设立、财政部代为履行出资人职责的中央文化企业,隶属国家食品药品监督管理总局。
  2.作为总局直属单位,坚持党的领导,服务食品药品监管中心工作,开展图书、报纸、期刊、网络、会展、影视、科普、舆情监测、健康大数据等业务,为加强食品药品监管新闻宣传提供平台与技术支撑。
  3.执行国家法律法规和产业政策,依法自主经营,对集团所属的《中国医药报》社、中国医药科技出版社、中国健康传媒集团天创科技信息技术有限公司、中国健康传媒集团天和会展有限公司和天享(北京)健康科技发展有限公司等子企业的国有资产行使出资人职责,对子企业中由国家投资形成的国有资产依法进行经营、管理和监督,并承担保值增值职责。
  4.承担国家食品药品监督管理总局委托的其他工作。
  办公地址:北京市海淀区文慧园南路甲2号
  邮政编码:100082
  值班电话:010-62241517
  传  真:010-62241517
  E-mail:cmjtdsh@163.com