2017年总局老干部工作会议在京召开
2017年03月31日 发布

  3月29日,食品药品监管总局在总局机关召开2017年老干部工作会议。会议学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述和《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号),传达全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会以及全国老干部局长会议精神,总结回顾2016年总局老干部工作,安排部署2017年工作任务。总局副局长孙咸泽出席会议并讲话,总局人事司、规财司、机关党委负责人,直属单位负责人和老干部工作人员参加了会议。

  孙咸泽指出,2016年,总局认真学习贯彻落实中办发〔2016〕3号文件,积极加强老干部思想政治建设和党组织建设,全面落实老干部各项政治待遇和生活待遇,大力开展老干部工作为党和人民的事业凝聚正能量活动,建立开展正能量活动的长效制度机制,为总局机关和直属单位广大老干部做好事办实事解难事,用心用情做好老干部服务保障工作,得到了总局党组的充分肯定和广大老干部的广泛认可。

  孙咸泽强调,要深入领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,增强做好老干部工作的责任感和使命感。要继续深入学习贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神,着力提升老干部工作的服务、管理、保障水平。要深入把握老龄化大趋势大背景,结合总局老干部工作实际,积极探索新时期老干部工作规律,认真做好相关工作。

  孙咸泽指出,2017年是全面建成小康社会决胜阶段的重要一年,也是食品药品监管系统深化改革、攻坚克难的关键一年。一是要着力抓好老干部党建工作,认真组织开展“回顾十八大、展望十九大”正能量活动,为党的十九大顺利召开营造良好氛围。二是要着力抓好中办发〔2016〕3号文件的贯彻落实,建立贯彻落实文件的时间表、责任人、路线图,真正把文件落到实处。三是要着力抓好老干部服务保障工作,创新思路,开拓工作新渠道,全面做到“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”。四是要着力抓好传承老干部优良作风、宝贵经验工作,把老干部资源挖掘好利用好,努力营造尊重、爱护、学习老干部的良好氛围。五是要着力抓好老干部工作队伍建设,加强老干部工作人员学习、培训,提升政治素质和业务水平。

  离退休干部局徐幼军局长对2016年总局老干部工作作了总结,对2017年工作进行部署。总局机关及各直属单位老干部工作者对贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神,如何做好2017年老干部工作进行了座谈交流。