总局在2016年度中央国家机关交通安全目标管理考核中被评为优秀
2017年04月10日 发布

  近日,按照《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发[2012]30号)和《中央国家机关交通安全工作管理办法》,中央国家机关交通安全委员会办公室对各部门、各单位2016年度交通安全目标管理工作进行了考核,国家食品药品监督管理总局在考核中被评为优秀。

  2016年,国家食品药品监督管理总局扎实推进“文明交通行动”,不断加强交通安全防范责任制建设,健全完善公车改革后车辆管理制度,积极开展交通安全宣传教育培训,严格执行季度交通违法通报分析制度,杜绝了严重交通违法行为和重特大交通责任事故,为首都的和谐稳定作出了贡献。

  2017年,国家食品药品监督管理总局将认真落实党的十九大和“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作的总体要求,充分发挥部门职能作用,健全交通安全管理责任机制,落实安全责任,深入开展“文明出行,做遵守交通法规的表率”活动,全面提高交通安全管理水平,为首都的交通文明、社会稳定作出新的贡献。