食品药品监管总局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
2017年07月28日 发布

  7月28日,食品药品监管总局党组书记、局长毕井泉主持召开党组中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

  食品药品监管总局党组一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党、全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

  大家表示,十八大以来的五年是党和国家发展进程中很不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩作出全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重大战略部署,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,为实现“两个一百年”目标奠定了坚实基础。

  会议要求,总局各级党组织全体党员要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要认真学习习近平总书记关于食品药品监管工作的重要思想,认真总结十八大以来的食品药品监管工作成就和经验,认真查找存在的不足,提出新形势下做好食品药品监管工作的目标和措施,满足人民群众的新期待。要结合年初部署的工作任务,加强“从农田到餐桌”“从实验室到医院”的全过程监管,统筹用好检查、检验、办案和信息公开四个监管手段;继续集中整治群众普遍关心的突出问题,大力实施餐饮业质量提升工程;深化药品医疗器械审评审批制度改革,鼓励创新,加强监管,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。