医疗器械质量公告(2003)第2期
国药监市[2003]84号
2003年03月06日 发布

                                 医疗器械质量公告

                             (2003)年第2期总第5期

国家药品监督管理局发布                                                   2003年3月
─────────────────────────────────────────

    为加强对医疗器械的监督管理,规范市场秩序,确保医疗器械产品使用安全、有效,2002年第四季度,国家药品监督管理局组织对B型超声诊断设备产品进行了质量监督抽查, 依据国家标准GB10152——1997《B型超声诊断设备》、GB9706.1——1995《医用电气设备  第一部分:安全通用要求》、GB16846——1997《医用超声诊断设备声输出公布要求》进行检测,现将结果予以公布。

    本次抽查了北京、上海、天津、江苏、广东、辽宁、四川、福建、湖北共9个省(市)21家生产企业和1家经营单位的22台产品,经检测19台产品合格,3台产品不合格(见附表)。