医疗器械质量公告(2003)第1期
2003年03月10日 发布

                                 医疗器械质量公告

                             (2003)年第1期总第4期

国家药品监督管理局发布                                                   2003年1月
─────────────────────────────────────────

    为加强对医疗器械的监督管理,规范市场秩序,确保医疗器械产品使用安全、有效,2001年第四季度国家药品监督管理局组织对橡胶避孕套产品进行了国家质量监督抽查,依据国家标准GB 7544-1999(2000-05-01实施)《橡胶避孕套》进行了检测,现将结果予以公告。

    本次抽查了甘肃、福建、广西、天津、云南、山西、内蒙、辽宁、河北、安徽、四川共11个省(市)经营单位的产品。在40家经营单位共抽查66批橡胶避孕套,涉及14家生产企业,经检测8批产品合格(见附表一),58批不合格(见附表二附表三)。