定西市食品药品监督管理局撤销药品GSP认证证书公告(2017年第4期)
2017年07月26日 发布

通渭县陇川乡长远药店等5家药品经营企业严重违反《药品经营质量管理规范》的规定,我局依据新修订《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》,决定撤销企业《药品GSP 认证证书》,现予以公告。

定西市食品药品监督管理局

2017年7月26

序号

企业名称

《药品经营许可证》编号

注册

地址

法定代表人(企业负责人)

违规事实

撤销

日期

1

通渭县陇川乡长远药店

DB9320348-Ⅰ

定西市通渭县陇川乡蔡家铺街道

李栋

未依法经营(超范围经营处方药)。

2017.7.26

2

岷县纸房药店

DB9320287-Ⅰ

定西市岷县寺沟乡纸房村二社

包玉忠

未依法经营(超范围经营处方药,无购进票据和供应商资质证明文件);质量管理人员未在岗履职;无温湿度调控设备;采购的部分药品未索取发票。

2017.7.26

3

临洮县久久久大药房

DB9320048-Ⅲ

定西市临洮县洮阳镇紫竹镇竹苑小区东102号商铺

徐胜平

执业药师不在岗,处方药开架销售;阴凉药品常温货架陈列,阴凉药品柜不能正常运转;非药品无明显标示;部分药品帐、货不符;计算机销售记录与实际不符;质量管理体系文件未及时修订。

2017.7.26

4

临洮县益民药店

DB9320084-Ⅰ

定西市临洮县南屏镇三甲村

祁红明

企业未依法经营(核准经营范围为非处方药,现场经营头孢氨苄胶囊、复方丹参片、舒筋活血片等处方药);部分药品储存于居住场所;企业对阴凉柜未建立温湿度监测记录;部分阴凉保存药品未按储存要求陈列; 销售药品未开具销售凭证。

2017.7.26

5

定西市万众药品超市临洮店

DB9320022-Ⅱ

定西市临洮县洮阳镇瑞新路瑞丰苑小区A号楼

张新富

企业负责人和质量管理员不在岗,查看相关记录及计算机系统无工作痕迹;质量管理体系与企业的组织机构人员与计算机系统权限管理存在不一致;医疗器械与非药品未分开摆放,部分药品未按包装标示的温度要求储存;个别药品帐、货与计算机系统显示库存不一致。

2017.7.26