白银市食品药品监督管理局撤销药品GSP认证证书的公告(2017年第17期 总第24期)
2017年09月25日 发布

近期在局组织的药品经营企业飞行检查中,发现白银众生医药有限公司第三分公司等3家药品零售企业经营过程中存在严重违反《药品经营质量管理规范》的行为,为加强药品经营安全的风险防控,依据《药品医疗器械飞行检查管理办法》第二十五条的规定,决定撤销上述企业《药品经营质量管理规范认证证书》(见附件),现予以公告。

附件:收回GSP认证证书企业名单表

白银市食品药品监督管理局

2017925

附件:撤销GSP认证证书企业名单表

序号

企业名称

法定代表人/企业负责人

《药品经营许可证》编号

GSP证书编号

注册地址

主要违规事实

撤销日期

1

白银众生医药有限公司第三分公司

甘DB9430603――Ⅲ

C-GS16-9430013

白银市白银区王岘东路149-01幢

1、部分药品不能提供购进票据。2、个别药品购进票据数量与验收记录数量不相符。3、未建立不合格药品台账。4、近效期药品与过期药品混放。5、采购部分药品时未索取税务发票。

2017.9.25

2

靖远县五合药店

甘DB9430588――Ⅲ

N-GS15-9430210

白银市靖远县五合乡白林村

1、部分药品无购进验收记录。2、企业经营规模与条件不相适应,在核准的经营场所之外存放药品。3、部分药品不能提供购进票据。4、部分药品账货不相符。5、相关岗位人员未按照权限登录计算机。

2017.9.25

3

会宁县医之源新堡子大药房

甘DB9430408

N-GS15-9430088

白银市会宁县郭城驿镇西大街

1、企业经营规模与条件不相适应,在核准的经营场所之外储存药品。2、部分药品不能提供购进票据。3、部分药品未做到账货相符。4、部分药品未做购进验收记录。5、在销售柜台发现过期阿胶。6、未建立近效期药品台账。7、部分药品未按照标示温度要求储存。8、药品与非药品、处方药与非处方药混放。

2017.9.25