关于调整药品质量监督计划抽验情况报表中基本药物检验数据填报要求的通知
2010年06月07日 发布

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局)、中国药品生物制品检定所:

  为了客观及时反映基本药物检验工作状况,保持基本药物检验数据统计口径与检验工作实务的一致性,现对“药品质量监督计划抽验情况”报表的填报进行调整,具体如下:

  一、原“药品质量监督计划抽验情况”报表表号由“药监质1-1表C”改为“药监质1-1表D”(附件),自2010年二季度开始填报,电子表格可以从国家食品药品监督管理局网站上下载(加载前,请做好药监质1-1表D、药监质1-2表B数据备份工作,以免丢失数据)。

  二、“药品质量监督计划抽验情况” 报表中“中药材”分类下增加“基本药物”其中项,对符合国家药品标准的中药饮片基本药物检验情况进行统计。

  三、“药品质量监督计划抽验情况”报表“检品总量”指标中“基本药物”分项无需填报。
  在填报过程中如有问题,请与国家局统计办联系。
  联 系 人:张凌
  联系电话:(010)88330313