国家食品药品监督管理局互联网购药安全警示公告(2009年第2期)
2009年06月04日 发布

国家食品药品监督管理局

公  告

2009年 第28号


互联网购药安全警示公告(2009年第2期)

  近期,国家食品药品监督管理局在监督检查中发现,部分网站伪造或假冒开办单位发布虚假药品信息、销售假药,严重危害公众用药安全。为打击通过互联网发布虚假药品信息销售药品的违法行为,现将违法网站予以公告(见附件)。国家食品药品监督管理局已将违法网站依法移送有关执法部门进行查处。

  消费者可以登陆国家食品药品监督管理局网站,浏览“网上购药安全警示”栏目(http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL0441/)。国家食品药品监督管理局将陆续曝光在监督检查中发现的违法销售药品网站,同时提醒消费者:为了您的健康安全,购买药品应选择医院或药店,并在医生和药师指导下用药。


  附件:发布虚假药品信息销售假劣药品网站名单


                            国家食品药品监督管理局
                             二○○九年六月四日


附件:           发布虚假药品信息销售假劣药品网站名单

序号

网站网址

网站标示名称

1

www.bdnk865.com

北京大学附属北京男科医院

2

www.fsw120.com

中国海洋药物工程研究院-北京风湿类风湿专科诊疗中心

3

www.nbsy315.cn

国际医学科学院乙肝病防治中心

4

www.999pjs.com

中国健康康复网、中华脑康祛颤胶囊、北京协和生物医学研究院、中国帕金森脑萎缩病专研中心

5

www.cyao.tv/i_ad_see.php?id=1204

炒药网

6

www.tangkangfu.cn

中华医学会糖尿病研究防治协会、北京天坛第二国医院、中国中医药研究总院糖尿病专研中心

7

www.qlx0101.com.cn/index.asp

中国医科大学前列腺研究总院

8

www.tfhosp.cn

中国生物基因研究院