English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 专题专栏 >> 历史专题 >> 药品注册相关专利信息公开公示专栏
药品注册相关专利信息公开公示专栏
专栏说明
    1.根据《药品注册管理办法》第十八条规定,申请人应当对其申请注册的药物或者使用的处方、工艺、用途等,提供申请人或者他人在中国的专利及其权属状态的说明;他人在中国存在专利的,申请人应当提交对他人的专利不构成侵权的声明。对申请人提交的说明或者声明,药品监督管理部门应当在行政机关网站予以公示。药品注册过程中发生专利权纠纷的,按照有关专利的法律法规解决。
    2.申请人按照注册管理办法要求,在申请表中填写提交的有关专利的信息,按照《药品注册管理办法》第十八条在本专栏予以公示。
    3.申请人自愿公开的其他有关专利的信息,以申请人自愿为原则,申请人对其填写的专利信息负有全部责任,这些信息将被公开于网上接受公众监督。对申请人公开的专利信息有质疑的可径向申请人地址发函。
药品注册过程中有关专利问题的参阅资料
关于甘露聚糖肽有关知识产权问题的意见 (2006-06-13)
申请人申请表中依规填写的专利信息公开及查询
查询说明:请输入受理号 或 药品名称 或 申请人 或 专利 或 专利名称进行查询。
查询相关专利信息:
 
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344