药品/医疗器械注册费缴费须知
2010年04月20日 发布

  一、缴费方式

  (一)企业一律通过银行汇款,不收取现金、支票、汇票及邮局汇款。

  (二)企业将费用一律汇缴财政部指定的下列国库账号:

  收款单位:国家食品药品监督管理总局
  Beneficiary:China Food and Drug Administration

  开户银行:中信银行北京交大支行
  Bank Name:CITIC BANK JIAODA SUB-BRANCH,SWIFT CODE:CIBKCNBJ100

  银行账号:7112010189800000260
  Account Number:7112010189800000260

  (三)为及时确认企业汇款并将《非税收入一般缴款书》尽快邮寄给企业,请企业按如下要求办理有关缴款事宜:

  1、应由缴费通知书中标明的缴款单位直接缴纳费用,不得由其他单位代替缴费,否则视作未收到所申请事项的应缴费用。

  2、请申请人务必在规定缴费时限内直接从银行汇款。为了保证每个项目缴费后能准确及时地收到,请务必在汇款单用途栏注明品种受理号。涉及缴纳国产药品和进口(含港、澳、台)药品注册审评费用的项目的申请人,请于汇款当日及时登录国家食品药品监督管理局网站(www.sfda.gov.cn),在“药品注册进度”查询窗口输入受理号,进入药品注册进度查询界面,网上填写《药品审评费缴纳信息表》。

  3、汇款5个工作日后可以在网上查询到账情况,若企业收据在1个月内还未收到,请及时上网查询或与收费组联系。超过3个月未认领收据的不再给予办理。

  4、对银行汇款用途未注明品种名称和受理号又未发传真说明的款项,将即时在网站上公布。

  二、缴费咨询

  1、将随时在网站上公布企业汇款信息。企业通过上网可查询汇款到账、发票等情况。

  2、收费组咨询电话:010-88331734、1735 传真:010-88331733

网站地图 | 联系我们 | 使用帮助
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright @ CFDA All Rights Reserved
备案序号:京ICP备13027807号
国家食品药品监督管理总局信息中心建设和维护