总局办公厅公开征求《关于保健食品功能声称管理的意见(征求意见稿)》等的意见
2016年12月14日 发布

  为全面贯彻落实新修订的《中华人民共和国食品安全法》,进一步规范保健食品功能声称,保障消费者权益,食品药品监管总局研究起草了《关于保健食品功能声称管理的意见》(征求意见稿)以及缓解视疲劳、增强免疫力、抗氧化等3个保健功能的名称及释义(征求意见稿),现公开征求修改意见和建议。请社会各界积极参与研究并于2016年12月30日前将相关意见和建议反馈我局。

  联 系 人:靳发彬
  联系电话:010-88330535,88374394(传真)
  电子邮件:jinfb@sfda.gov.cn

  附件:1.关于保健食品功能声称管理的意见(征求意见稿)
  附件:2.缓解视疲劳、增强免疫力、抗氧化等3个保健功能的名称及释义(征求意见稿)


食品药品监管总局办公厅
2016年12月13日

附件1:关于保健食品功能声称管理的意见(征求意见稿).doc

附件2:缓解视疲劳、增强免疫力、抗氧化等3个保健功能的名称及释义(征求意见稿).docx