总局办公厅公开征求《国家食品药品监督管理总局关于修改〈保健食品注册与备案管理办法〉的决定(征求意见稿)》意见
2017年11月03日 发布

  为贯彻落实国务院有关行政审批制度改革精神,进一步加强特殊食品注册管理,切实提高审评审批效率,国家食品药品监督管理总局起草了《国家食品药品监督管理总局关于修改〈保健食品注册与备案管理办法〉的决定(征求意见稿)》,拟将由国家食品药品监督管理总局作出的特殊食品变更注册和延续注册审批决定(含国产和进口),授权由国家食品药品监督管理总局保健食品审评中心以国家食品药品监督管理总局名义作出;同时对未在证书有效期届满前6个月提出保健食品延续申请的给予了救济途径,明确申请人可在有效期届满前提出延续注册申请;但延续注册申请受理后,原注册证书有效期届满时,企业应停止生产,待作出准予注册决定后方可恢复生产。食品药品监督管理部门应当自受理之日起6个月内作出是否准予延续的决定。
  现向社会公开征求意见。请于2017年11月20日前将有关意见以电子邮件形式反馈至国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司。
  电子邮箱:jinfb@cfda.gov.cn

  附件:1.国家食品药品监督管理总局关于修改《保健食品注册与备案管理办法》的决定(征求意见稿)
     2.国家食品药品监督管理总局关于修改《保健食品注册与备案管理办法》的决定(征求意见稿)起草说明


食品药品监管总局办公厅
2017年10月31日

附件1.国家食品药品监督管理总局关于修改《保健食品注册与备案管理办法》的决定(征求意见稿).docx

附件2.国家食品药品监督管理总局关于修改《保健食品注册与备案管理办法》的决定(征求意见稿)起草说明.docx