《中华人民共和国食品安全法实施条例》(国务院令第557号)
2009年07月20日 发布

              中华人民共和国国务院令
                  第557号

  《中华人民共和国食品安全法实施条例》已经2009年7月8日国务院第73次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

                               总理 温家宝
                             二○○九年七月二十日

            中华人民共和国食品安全法实施条例


                第一章 总  则

  第一条 根据《中华人民共和国食品安全法》(以下简称食品安全法),制定本条例。

  第二条 县级以上地方人民政府应当履行食品安全法规定的职责;加强食品安全监督管理能力建设,为食品安全监督管理工作提供保障;建立健全食品安全监督管理部门的协调配合机制,整合、完善食品安全信息网络,实现食品安全信息共享和食品检验等技术资源的共享。

  第三条 食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,建立健全食品安全管理制度,采取有效管理措施,保证食品安全。
  食品生产经营者对其生产经营的食品安全负责,对社会和公众负责,承担社会责任。
  第四条 食品安全监督管理部门应当依照食品安全法和本条例的规定公布食品安全信息,为公众咨询、投诉、举报提供方便;任何组织和个人有权向有关部门了解食品安全信息。


  首页   1 2 3 4 5 6 7 8 9    尾页  第页  共 9 页