English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 法制司
法 制 司
相关信息
相关文件
机构设置
综 合 处
法规一处
法规二处
执法监督处
(行政复议办公室)
法制司的工作职责:
(一)拟订食品药品监督管理立法规划和计划,组织起草食品药品监督管理法律法规及部门规章草案。(二)负责总局食品药品监督管理规范性文件的合法性审核工作。组织对有关部门起草的法律法规、部门规章中涉及食品药品监督管理事项提出意见。(三)指导食品药品监督管理法制建设,组织开展食品药品监督管理执法监督工作。(四)拟订食品药品监督管理法制宣传教育规划并组织实施。(五)组织开展食品药品监督管理法律制度理论研究。(六)负责有关食品药品监督管理行政复议、行政应诉和听证工作。(七)承担总局行政审批制度改革领导小组办公室的日常工作,组织开展行政审批制度改革相关工作。(八)负责总局行政审批综合服务工作。(九)承担涉及世界贸易组织的相关工作。(十)承办总局交办的其他事项。
相关信息
总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》 (2017-11-10)
总局900余名行政执法人员进行执法资格考试 (2017-10-13)
总局发布《关于调整进口药品注册管理有关事项的决定》 (2017-10-10)
总局召开法律顾问座谈会 (2017-09-30)
总局举办药品化妆品法律法规培训班 (2017-09-28)
相关文件
总局关于“放管服”改革涉及的规范性文件清理结果的公告(2017年第136号) (2017-11-17)
总局关于《国家食品药品监督管理总局立法程序规定﹙修订草案﹚》公开征求意见的通知 (2017-11-17)
总局食品安全普法宣讲团讲师名单公示 (2017-11-16)
总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知 (2017-11-02)
总局办公厅公开征求《〈医疗器械监督管理条例〉修正案(草案征求意见稿)》意见 (2017-10-31)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344