English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 食品安全监管二司
食品安全监管二司
相关信息
相关文件
机构设置
综 合 处
监管一处
监管二处
监管三处
监管四处
食品安全监管二司的工作职责:
(一)掌握分析流通和餐饮消费环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。(二)拟订流通和餐饮消费环节食品安全监督管理的制度、措施并督促落实。(三)规范流通和餐饮消费许可管理,督促下级行政机关严格依法实施行政许可。(四)指导下级行政机关开展流通和餐饮消费环节食品监督抽检工作。(五)指导下级行政机关对进入批发、零售市场的食用农产品进行监督管理,组织协调、建立与农业部门的衔接处置机制。(六)拟订不符合食品安全标准食品停止经营的管理制度,指导督促地方相关工作。(七)指导地方推进食品经营者诚信自律体系建设。(八)督促下级行政机关开展流通和餐饮消费环节食品安全日常监督管理、履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。(九)承办总局交办的其他事项。
相关信息
《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》解读 (2017-11-10)
河北省全面开展食用农产品市场食品安全“双提升”工作 (2016-07-15)
关于预防李斯特菌污染食品的风险提示 (2016-07-04)
多措并举 协同共治 国务院食品安全办等6部门全力推进学校校园及周边食品安全工作 (2016-06-22)
总局部署各地严厉打击销售病死猪肉等违法行为 (2016-05-13)
相关文件
总局关于经营环节鲜活水产品抽检监测结果的通告(2017年第176号) (2017-11-09)
总局关于立即停止生产销售“咔哇潮饮”饮料的通告(2017年第157号) (2017-09-30)
总局办公厅公开征求《餐饮服务食品安全操作规范(修订稿)》意见 (2017-09-28)
总局关于贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的通知》的通知 (2017-09-28)
国务院食品安全办等14部门关于提升餐饮业质量安全水平的意见 (2017-09-28)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344