English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 食品安全监管二司
食品安全监管二司
相关信息
相关文件
机构设置
综 合 处
监管一处
监管二处
监管三处
监管四处
食品安全监管二司的工作职责:
(一)掌握分析流通和餐饮消费环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。(二)拟订流通和餐饮消费环节食品安全监督管理的制度、措施并督促落实。(三)规范流通和餐饮消费许可管理,督促下级行政机关严格依法实施行政许可。(四)指导下级行政机关开展流通和餐饮消费环节食品监督抽检工作。(五)指导下级行政机关对进入批发、零售市场的食用农产品进行监督管理,组织协调、建立与农业部门的衔接处置机制。(六)拟订不符合食品安全标准食品停止经营的管理制度,指导督促地方相关工作。(七)指导地方推进食品经营者诚信自律体系建设。(八)督促下级行政机关开展流通和餐饮消费环节食品安全日常监督管理、履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。(九)承办总局交办的其他事项。
相关信息
河北省全面开展食用农产品市场食品安全“双提升”工作 (2016-07-15)
关于预防李斯特菌污染食品的风险提示 (2016-07-04)
多措并举 协同共治 国务院食品安全办等6部门全力推进学校校园及周边食品安全工作 (2016-06-22)
总局部署各地严厉打击销售病死猪肉等违法行为 (2016-05-13)
北京上海成都严厉查处“饿了么”网络平台和无证经营餐馆 (2016-03-16)
相关文件
总局关于开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知 (2017-09-01)
总局办公厅关于进一步加强餐饮服务单位食用油食品安全监督管理的通知 (2017-07-07)
总局办公厅关于织纹螺销售有关问题的复函 (2016-07-20)
总局办公厅关于工业松香脱毛有关问题的复函 (2016-07-01)
总局关于加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作的通知 (2016-06-16)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344