English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 药品化妆品监管司
药品化妆品监管司
相关信息
相关文件
相关公告
机构设置
综 合 处
药品生产监管处
药品流通监管处
药品监测评价处
特殊药品监管处
化妆品监管处
药品化妆品监管司的工作职责:
(一)掌握分析药品化妆品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。(二)组织拟订药品化妆品生产、经营、使用管理制度并监督实施,组织拟订中药材生产和药品生产、经营、使用质量管理规范并监督实施。(三)组织开展对药品化妆品生产、经营企业的监督检查,组织开展药品不良反应监测和再评价、化妆品不良反应监测、监督抽验及安全风险评估,对发现的问题及时采取处理措施。(四)拟订境外药品生产企业检查等管理制度并监督实施。(五)参与拟订国家基本药物目录。监督实施药品分类管理。(六)承担麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品及药品类易制毒化学品等监督管理工作。(七)拟订问题药品化妆品召回和处置制度,指导地方相关工作。(八)拟订药品化妆品监督管理工作规范及技术支撑能力建设要求,督促下级行政机关严格依法实施行政许可、履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。(九)承担总局深化医药卫生体制改革相关工作。(十)承担国家禁毒委员会成员单位相关工作,承办履行国际药物管制公约相关事项,承担有关药品出口监督管理事项。(十一)不再承担以上划转到药品化妆品注册管理司、科技和标准司承担的职责任务。(十二)承办总局交办的其他事项。
相关信息
总局提示关注含钆对比剂反复使用引起脑部钆沉积的风险 (2017-12-06)
国家药物滥用监测年度报告(2016年)发布 (2017-08-11)
积极开展探索性研究 指导企业提升药品质量 (2017-06-23)
2015年药品不良反应监测年度报告发布 (2016-07-13)
食品药品监管总局、国家卫生计生委联合下发《关于贯彻实施新修订<疫苗流通和预防接种管理条例>的通知 》 (2016-06-15)
相关文件
总局办公厅关于进一步规范化妆品风险监测工作的通知 (2018-01-09)
总局办公厅关于公布第一批聘任的国家药品GSP检查员名单的通知 (2018-01-04)
总局办公厅公开征求关于药品上市许可持有人直接报告不良反应事宜的公告(征求意见稿)意见 (2017-12-28)
国家卫生计生委 食品药品监管总局关于印发疫苗储存和运输管理规范(2017年版)的通知 (2017-12-28)
总局办公厅关于公布第一批聘任的国家化妆品检查员名单的通知 (2017-11-23)
相关公告 药品质量公告 | 药品GMP认证公告 | 药品GMP证书延续 | GSP认证公告 | GSP认证公示公告 | 撤销GSP认证证书公告 | GAP检查公告 | 药品不良反应信息通报 | 药品召回 | 其它公告
甘肃省药品经营企业GSP认证公示公告(新修订第90号) (2018-01-16)
北京市食品药品监督管理局北京市药品经营企业GSP认证公示 (2018-01-16)
江西省药品经营企业GSP认证公示公告(2018年第1号) (2018-01-15)
和田地区药品零售企业GSP认证公示公告 (2018-01-15)
北京市食品药品监督管理局北京市药品经营企业GSP认证公示 (2018-01-15)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344