食品药品监管总局召开2015年安全生产工作会议
2015年01月23日 发布

  为深入贯彻落实国务院安全生产电视电话会议精神,2015年1月20日,国家食品药品监督管理总局党组成员孙咸泽同志主持召开安全生产工作会议,总局机关各司局、驻总局纪检组监察局、各在京直属单位安全工作负责人及有关人员参加会议。

  会议传达了国务院副总理马凯在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,研究部署了总局安全大检查方案和2015年总局安全重点工作。

  孙咸泽同志对做好2015年总局安全生产工作提出三点要求:一是提高安全意识和责任意识,强化底线思维。深刻吸取教训,举一反三,充分估计我局安全生产工作的问题和困难,周密考虑相关工作措施和应对方案,严密防范各类安全事故发生,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,确保总局机关、直属单位运转平稳有序;二是注重未雨绸缪、防范未然,深入开展防火、消防、工地、人防工程等的安全大检查。尤其是对我局相关单位的档案库、实验室等重点部门部位,要深查细排,不留死角和盲区。办公厅和服务中心将对检查中发现的重大隐患挂牌督办;三是突出重点,狠抓落实,将各项安全防范措施真正落到实处。必须用“踏石留印、抓铁有痕”的行动,认真抓好防火、交通、建筑施工、危险品的安全,真正把安全生产工作抓紧、抓细、抓到位。同时,加强应急值守,及时妥善处置安全问题,做到有备无患,保障总局安全工作不出问题。

孙咸泽同志主持召开安全生产工作会议