国家食品药品监督管理总局召开2013年食品药品监督管理统计工作会议
2013年12月03日 发布

  为加强新形势下食品药品监督管理统计工作,更好地服务于业务工作需要,提升食品药品安全工作水平, 2013年11月21-22日, 总局综合司、信息中心在北京召开2013年食品药品监督管理统计工作会议。会议总结了2012-2013年度食品药品监管统计工作,安排布置了2013年年报和2014年定期报表,研讨了机构改革后统计工作面临的新情况、新问题,交流了统计工作经验、意见和建议。要求全系统的统计工作人员主动适应新形势,迎接新挑战,努力推动统计工作持续发展。辽宁、安徽和湖北省局做了经验交流发言。

  会议邀请国家统计局有关专家就统计法及统计管理、统计业务知识等做了专题讲解。与会代表分组交流了经验,并对《关于加强食品药品监督管理统计工作的指导意见》(征求意见稿)和《食品药品监督管理统计办法(修订草案)》(讨论稿)进行了深入研讨。

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团食品药品监管局,总局机关有关司局、各直属单位负责统计工作的同志共110余人参加会议。