天津市市场监管委深化审批制度改革实施“互联网+食品生产许可”服务新举措
2017年08月21日 发布

  为进一步深化食品生产许可审批制度改革,落实国家食品药品监管总局《食品生产许可审查通则(2016版)》的新要求,天津市市场监管委深化食品生产许可审批制度改革,实施“互联网+食品生产许可”服务新举措,开发建设了《天津市食品生产许可管理系统》,并已于2016年11月1日正式上线运行,实现了食品生产许可受理、现场核查、审批、制证等许可工作全程信息化,有效提升了审批工作效能,审批周期由60个工作日压缩至20个工作日。
  一是实现了网上申报和材料预审。企业登录天津市市场监管委网站(http://www.tjmqa.gov.cn)在线办事专栏下载文件和制式表格,进行食品生产许可网上申报。工作人员对企业网上提交的材料进行预审,及时指出和提醒企业应补充和完善的事项,防止企业因申请材料不符合法定要求而不予受理,影响办证进度。
  二是实现了网上进度查询和外网提示。《系统》设置了许可信息的进度查询和外网提示功能,企业可随时掌握许可办理的进程,便于追踪。根据许可进程办理情况,该系统将及时更新外网提示信息:企业提交许可申请材料符合系统要求后,《系统》外网将提示企业“携带申请材料到天津市XX市场和质量监督管理局受理部门,办理食品生产许可申请业务”;职能部门受理之后,提示“申请已受理”;现场核查完成之后,提示“本次现场核查结果为通过或不通过”;证书环节完成后,则提示“证书已打印,请携带受理通知书到受理窗口领取”。此外,如果企业申报信息存在瑕疵或缺漏,办理人员还可通过外网提示功能,及时将问题详细描述进行反馈,企业可在申报界面所对应的申请事项栏点击“查看消息”功能随时查看许可进展情况或反馈意见,减少了企业往返审批部门的次数,节省了企业成本,提高了许可审批工作效率。
  三是设置了审批流程。严格按照《食品生产许可审查通则(2016版)》要求,《系统》设置了食品生产许可流程、时限和责任部门,建立了受理部门、核查部门、审批部门、制证部门等环环相扣、无缝衔接的工作机制,对各许可环节时限分别进行科学分解:许可大厅将申请材料移交审查部门不得超过2个工作日;审查中心完成申请材料审查不得超过3个工作日,完成现场核查不得超过12个工作日;审批部门作出许可决定不得超过3个工作日。通过环节分解及时限设定,实现了食品生产许可受理、现场核查、审批、制证等许可工作全程信息化;通过临期提醒、超期报警等功能,将食品生产许可审批周期严格压缩至20个工作日。
  四是建立了许可信息电子档案。《系统》可按照生产者名称、许可证号、社会信用代码、法人代表、住所、生产地址、发证日期、许可证状态、食品类别、食品名称、品种明细、所属区等字段信息进行查询;也可按照食品类别进行多类别查询;还可按照地区或者发证时间进行统计,并将全市食品生产企业的许可审查信息制作成电子档案,包含企业基本信息、证书信息和对应的历史审查记录等,便于查询和统计分析,实现了许可信息、监管信息、企业信息和许可人员管理信息多方面对接,实现业务应用的信息化管理。
  下一步,天津市市场监管委将研究整合食品生产许可管理系统中的企业资质、许可条件等相对静态信息与食品生产监管系统中的日常管理动态信息,探索建立更加科学的食品风险分级评价体系,充分运用信息化手段,对全市1376家获证食品生产企业开展风险等级评定,实施分级监管,提升监管效能。