食品药品监管总局办公厅关于查处重庆市全新祥盛生物制药有限公司枸橼酸铁铵原料药有关问题的通知
食药监办药化监函〔2015〕860号
2015年12月30日 发布

重庆市食品药品监督管理局:
  2015年12月26—29日,国家食品药品监督管理总局组织你局对重庆市全新祥盛生物制药有限公司开展飞行检查,发现该企业生产的枸橼酸铁铵检出高量铬,存在安全风险,其药品生产过程中也发现严重缺陷。现就有关调查处理工作通知如下:

  一、请你局立即责令该企业停止枸橼酸铁铵原料药生产和销售,收回其枸橼酸铁铵原料药《药品GMP证书》。

  二、请你局监督该企业迅速查清枸橼酸铁铵的生产、销售情况和具体销售流向,全面召回已上市销售的原料药,并及时向社会公布信息。

  三、请你局对该企业存在的违法违规行为进行立案调查,一旦发现违法生产问题,依法严肃处理。相关调查处理情况及时报告总局。


食品药品监管总局办公厅
2015年12月30日