食品药品监管总局通报8家违法发布虚假信息网站
2015年12月30日 发布

  近期,国家食品药品监督管理总局监督检查发现,标识为“华蟾素片官网”、“湖南金花臻品贸易有限公司”、“大连富生制药有限公司官网”、“LVCI官网”、“紫一葡萄籽胶囊官网”、“曲俪胶囊官网”、“御金方牌浓机茶官网”、“科晶牌盐藻素官网”的8家互联网站违法发布虚假信息,内容含有不科学地宣称治疗疾病功效的断言,以及利用学术机构、专家、医生、患者等名义形象作证明等问题,欺骗误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。

  食品药品监管部门已将上述违法网站移送有关部门依法查处。总局要求,各省(区、市)食品药品监管部门要进一步加大对违法网站的巡查力度,对涉嫌发布虚假信息、销售假冒伪劣产品的,要会同有关部门依法查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

  总局提示:消费者应选择正规渠道购买保健食品或药品,注意甄别违法网站和虚假信息。

【相关链接】
国家食品药品监督管理总局关于8家网站发布虚假信息的通告(2015年第107号)