海南省食品药品监管局对违法生产销售银杏叶制剂的2家企业作出行政处罚
2016年03月11日 发布

  日前,按照食品药品监管总局的统一部署,海南省食品药品监管局依法查处了海口奇力制药股份有限公司等2家违法生产销售银杏叶制剂的企业。具体情况为:

  海口奇力制药股份有限公司生产销售的16批次银杏叶片,经吉林等省级药品检验机构检验,有8批次银杏叶片槐角苷检查项不符合规定,定性为假药;有8批次银杏叶片游离槲皮素、山柰素、异鼠李素检查项不符合规定,定性为劣药。对该企业涉嫌生产销售假药的行为,海南省食品药品监管局已依法移送公安机关调查处理。对该企业生产销售劣药的行为,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定,海南省食品药品监管局对其处以没收违法生产的产品及违法所得、罚款的行政处罚,罚没款总计1087008.4元。

  海南海力制药有限公司生产销售的1批次银杏叶分散片,经重庆市食品药品检验所检验,游离槲皮素、山柰素、异鼠李素检查项不符合规定,定性为劣药。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定,海南省食品药品监管局对该企业处以没收违法生产的产品及违法所得、罚款的行政处罚,罚没款总计636435.36元。