总局举办药品医疗器械保健食品广告培训班
2017年11月24日 发布

  为加强全国药品医疗器械保健食品广告审查监管能力,提升广告工作人员的业务水平,按照总局2017年度培训计划,11月13-17日,总局稽查局在北京举办了药品医疗器械保健食品广告审查监管培训班。培训班由总局高研院承办。各省(区、市)广告工作的相关负责人90余人参加了培训。
  本次培训对《广告法》、《药品广告审查办法》、《医疗器械广告审查办法》等相关法律法规、违法广告责任人判定、广告审查要求、医药广告表演者与代言人界限、互联网广告监测数据及案例分析、媒体广告监管、广告审查系统升级说明及上级操作等内容进行了讲解,邀请了工商总局、新闻出版广电总局、中国传媒大学、总局南方所等专家授课。期间阿里、腾讯和百度三家平台网站就企业内部如何加强管理、处置虚假广告和与政府合作打假方面做了专题报告。本次培训班分析了广告监管现状、新媒体特点和未来发展趋势,从基础知识到实践,全面地宣讲广告审查监管的要点,丰富了知识,开拓了视野,提高食品药品广告审查监管人员的业务知识水平。