全国食品药品监管系统信息化工作培训班在广东省珠海市举办
2015年11月04日 发布

  为进一步推进全国食品药品监管系统信息化整体工作,强化业务主导、规范业务需求分析报告编制工作,根据总局年度培训计划,2015年10月29日至30日,食品药品监管总局科技标准司在粤举办了食品药品监管系统信息化培训班。来自国家发展改革委电子政务工程专家组、海关总署、中央办公厅直属电子科技学院、国家行政学院的专家以及总局应急司、广东省局有关处室负责人,分别就国家信息化发展新形势、大数据与治理能力现代化、怎样做业务需求分析、总局舆情监测预警和重大信息直报系统的业务需求分析工作经验、网络信息安全工作思考以及创新食品安全电子朔源技术的应用等方面开展了培训。总局机关有关司局、部分在京直属单位信息化工作负责人,各省、自治区、直辖市及新疆建设兵团食品药品监管局信息化工作处室负责人和信息中心负责人,共约100人参加了本次培训。

  通过培训,参训人员普遍反映提高了认识,开阔了思路,交流了经验,对于提升全系统信息化整体水平发挥了积极的促进作用。