2015年食品药品监管信息化工作座谈会在贵阳召开
2015年12月23日 发布

  2015年12月18日,食品药品监管信息化工作座谈会在贵州省贵阳市召开。会议总结了“十二五”期间食品药品监管信息化工作进展,深入分析了当前工作形势,听取了各省级局对《食品药品监管系统“十三五”期间网络安全和信息化建设指导意见(征求意见稿)》的意见建议,实地调研和学习了贵州大数据应用展示中心及食品安全云。贵州、海南、黑龙江、山东、广东等五个省局做了经验交流。国家食品药品监督管理总局副局长、药品安全总监孙咸泽同志出席会议并讲话。

  孙咸泽对“十二五”期间食品药品监管信息化取得的成绩给予充分的肯定,对信息化工作形势进行了深入研判,提出了工作要求。他指出借助信息化推进政府治理、提升政府服务、探索食品药品监管创新已成为趋势,信息化正在成为应对监管对象发展变化、推动多部门协同治理、促进社会共治的有效途径和重要手段。“十三五”期间的食品药品监管系统信息化工作,要增强使命意识,做食品药品监管改革的推动者;增强责任意识,为提高食品药品监管效能提供技术保障;增强创新意识,主动融入改革为食品药品监管提供有力支持;增强担当意识,打好信息化攻坚战;增强党风廉政意识,做“三严三实”的践行者。

  本次座谈会由总局科技标准司主办。总局相关司局、直属单位负责同志,部分省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团局分管局领导,以及各省级局信息化工作处室主要负责人参加了会议。