2016年全国食品药品科技标准工作会议在南宁召开
2016年03月01日 发布

  2月25-26日,国家食品药品监管总局科技标准司在南宁召开全国食品药品科技标准工作会议。总局副局长孙咸泽同志出席会议并讲话。来自各省(区、市)局分管科技标准工作的负责人、处室负责同志,总局相关司局和直属单位的有关负责人参加了会议。

  孙咸泽指出,2015年全系统认真落实党中央、国务院的决策部署,深入贯彻中央“四个全面”战略布局和“四个最严”要求,按照总局的工作安排,加强调查研究,强化大局观念,锐意进取,奋发有为,在建立最严谨的标准、强化科技支撑管理、加强检验检测体系建设、统筹信息化建设工作等方面卓有成效。

  孙咸泽强调,2016年要以提高食品药品质量安全水平为中心,紧紧围绕“十三五”食品药品监管形势和任务要求,围绕科技标准工作职能,认真落实“四个最严”和“四有两责”要求,统筹“一标准三支撑”工作,为食品药品监管工作提供有力的技术保障。各级食品药品科技标准工作人员要增强责任感和使命感,按照全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议的要求,把思想统一到中央精神上来,统一到总局的总体部署上来,不断开创食品药品科技标准工作新局面。

  科技标准司主要负责人对2015年工作进行了总结,就开展2016年科技标准工作作出了具体安排。

  会议安排广西、广东、北京、山东、黑龙江、福建等省级局做经验交流,总局科技标准司各处室就科技标准有关重点工作进行了介绍。与会代表就落实孙咸泽同志重要讲话、做好2016年科技标准工作以及加强药品追溯体系建设等方面进行了全面深入的交流、讨论。