总局举办2016年第一期食品安全标准培训班
2016年04月27日 发布

  为进一步强化食品安全监管人员的标准应用能力,更好地学习掌握新食品安全法实施以来发布的食品安全国家标准,严格依标准监管,按照总局年度培训计划,2016年4月18-22日,食品药品监管总局科技标准司在北京举办了2016年第一期食品安全标准培训班。各省级局从事食品安全标准工作的相关负责人、食品药品检验机构从事食品检验工作的业务骨干等100余人参加了培训。

  培训班注重理论与实际相结合,针对监管工作中遇到的难点和重点,邀请了标准制定方面有关专家讲解了农兽药残留限量、食品添加剂使用、食品标签说明书等相关标准;邀请食品安全监管和检验机构有关专家讲解了食品安全标准在监管中的应用、检验结果判定等方面内容。本次培训充分运用了案例分析教学方式,培训内容丰富,学员与授课老师互动积极、讨论热烈。学员一致表示,通过培训消除了很多以往固化的标准理解“误区”,增强了标准应用能力,对提高监管和检验能力有很大帮助。