2015年国家食品药品监督管理总局援疆培训班开班
2015年10月13日 发布

  2015年10月12日,2015年总局援疆培训班在新疆乌鲁木齐正式开班,总局党组成员、食品安全总监兼人事司司长郭文奇出席培训班开班仪式并讲话,总局人事司、新疆维吾尔族自治区食品药品监督管理局、新疆建设兵团食品药品监督管理局相关负责人出席开班仪式。

  这次培训的主要任务是贯彻落实党中央国务院关于新疆工作的战略部署和总局援疆工作会议精神,全面提升新疆食品药品监管系统改革创新能力和执法监管水平。

  郭文奇强调,做好新疆食品药品监管工作是维护新疆各族人民饮食用药安全的必然要求,也是实现新疆社会稳定和长治久安的重要支撑,更是落实中央关于新形势下新疆工作重大部署的政治责任。大家要高度重视,充分认识援疆工作的重大意义;要强化培训,努力提升新疆食品药品监管队伍的能力水平;要珍惜机会,确保培训取得成效。开班仪式后,郭文奇同志就“我国食品药品安全监管形势与任务”进行了授课。

  本次培训共计13天,人事司、食监二司、药化监管司、器械监管司4个司局承担具体授课任务,参训学员为全自治区地(市)、县主要负责人,监管人员;地(市)、县局分管流通、餐饮监管领导、食品许可管理人员和药品GMP检查员;共计600余人。