2015年全国食品药品监管系统队伍建设工作会在宁召开
2015年10月23日 发布

  2015年10月21~22日,2015年全国食品药品监管系统队伍建设工作会在宁夏回族自治区银川市召开。总局党组成员、食品安全总监兼人事司司长郭文奇出席会议并讲话。

  郭文奇科学分析了食品药品安全总体形势,深入阐述了当前食品药品监管的重点任务,总结了当前监管体系建设、队伍建设工作进展情况,肯定了全系统体系建设、队伍建设工作取得的成效,分析了存在的突出问题,对落实干部人事工作“1236”战略,即紧紧围绕一条主线(为食品药品监管事业发展提供强有力的组织保障和人才支撑),坚持两个导向(从严管理,正向激励),健全三个机制(选任与监督机制、培养与教育机制、支撑与保障机制),重点强化六项工作(干部选拔任用、干部管理监督、教育培训、职业化队伍建设、人才队伍建设和执业药师队伍建设),加快推进监管体系建设,持续加强队伍建设提出了明确要求,强调做好干部人事工作必须要认清形势、明确任务、把握大局,重点对推进机构改革、做好干部选拔任用、干部管理监督、教育培训、职业化队伍建设、人才队伍建设、执业药师队伍建设等进行了具体部署。

  座谈会上,宁夏、安徽、河南、吉林、黑龙江、四川、宁波等省区市分别就强化基层监管机构建设、加强职业化监管队伍建设、完善监管层级权责划分等方面进行了交流发言。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,以及计划单列市和副省级省会城市食品药品监督管理局分管局领导和相关同志参加了会议。