总局发布《2016-2020年全国食品药品监管人员教育培训大纲》
2016年06月08日 发布

  为适应新形势下食品药品监管事业发展需要和人员培训需求,建设一支高素质、专业化的食品药品监管人员队伍,总局紧密围绕监管职能和监管工作实际,组织编写了《2016-2020年全国食品药品监管人员教育培训大纲》(以下简称《大纲》),于2016年5月19日正式印发实施。

  《大纲》着眼于培养一支信念坚定、清正廉洁、业务精湛的食品药品监管队伍,覆盖了新形势下食品药品监管的全部职能,适应了新时期对干部教育培训工作的新要求,构建了覆盖全过程、全链条监管的能力知识框架体系和专业化教育培训课程体系与规划教材体系。

  《大纲》制定了分级分类的课程组合模块表,可“灵活组合,按需施教”,以满足不同监管人员差异化的培训需求,真正做到干什么学什么、缺什么补什么,切实增强培训的针对性、实效性和可操作性。

  《大纲》的颁布实施,对全面提高全系统教育培训工作质量、切实提升监管队伍的能力与素质,有效贯彻落实中央关于建立统一权威的食品药品监管体系和“四个最严”要求具有重要意义。

2016-2020年全国食品药品监管人员教育培训大纲.doc