“国家食品药品监管干部网络学院”开通
2014年12月31日 发布

  2014年12月26日,国家食品药品监管干部网络学院开通仪式在总局高级研修学院举行,标志着食品药品监管队伍网络培训正式启动。国家食品药品监督管理总局党组成员、食品安全总监兼人事司司长郭文奇出席开通仪式并讲话。 

  国家食品药品监管干部网络学院是历时一年建成、能够同时满足两万人在线学习的初期网络教育培训平台,将面向基层一线监管人员,开展更大规模、更广范围的公益性网络教育培训。目前,该网络平台具有在线学习、课程评估、在线考试、课程共享、交流互动等基本功能,培训内容包括“四品一械”监管实务、应急管理、领导科学、法律法规、党风廉政等课程。为满足基层一线监管人员急需的知识和技能培训教育需求,平台率先推出了共有30学时的“基层食品药品监管人员网络培训课程”专项培训课件。

  郭文奇在仪式上强调,要充分认识和用好网络培训平台,坚持边使用边建设的原则,继续加强网络培训平台体系的规划、设计和建设;坚持共建共享原则,充分聚集教育培训优质资源,实现全系统一网覆盖。

下一步,总局将进一步丰富平台课程、完善课堂功能、加强平台管理,建立与传统面授培训互为补充、适应长远需要的、覆盖食品药品监管全系统的综合性网络教育培训体系,实现食品药品监管教育培训向网络的全面延伸,以满足食品药品监管系统各级各类人员培训需求,并在后期打造为面向国际的开放式教育培训平台。

  总局办公厅、新闻宣传司、人事司、规财司及部分直属单位有关负责同志参加。