总局召开世界银行贷款中国食品安全示范项目工作会
2016年03月07日 发布

  2016年3月3日上午,总局在北京召开世界银行(世行)贷款中国食品安全示范项目(省级部分)工作会,国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材出席会议并讲话。吉林、黑龙江、山东、福建、四川省食品药品监管局,发改委、财政厅有关项目负责人参加会议。会上国际合作司通报了相关工作进展情况,与会代表就总局世行贷款中国食品安全示范项目的筹备、进展和实施方案等进行了充分讨论,并就下一步工作安排进行了研究。

  会议指出希望通过世行贷款项目的实施,更好地借鉴国际食品监管、食品产业发展的良好经验,在法律、法规、体制、机制和技术上促进产业的发展,推动我国食品产业链建设,以及食品安全监管体制、体系的建设。国家食品安全风险评估中心陈君石院士、发改委利用外资和境外投资司有关项目审批负责人参加会议并讲话。总局食监一司、食监二司、食监三司、科标司、新闻宣传司、人事司、规划财务司有关项目负责同志参加了会议。