总局加强境外检查员外事纪律教育
2016年05月30日 发布

  近日,国家食品药品监督管理总局国际合作司先后开展了两次《因公出国(境)管理规定和纪律要求》专题教育讲座,总局药品、医疗器械境外检查员共一百五十余人参加了这项活动。

  自2011年总局开始实施境外药品生产检查试点工作以来,检查力度逐年加大。截至目前,共派出69个药品、医疗器械境外检查组。2016年境外检查组数量还有较大增加。

  为切实保证总局药品、医疗器械境外检查人员能够在境外执行任务期间,遵守外事纪律,严守外事规矩,圆满完成工作任务。国际合作司紧紧围绕中央“八项规定”和有关外事管理文件精神,紧密结合总局成立以来制定发布的一系列有关外事管理和外事纪律文件要求,重点传达了中央关于在新形势下进一步严格因公出国(境)管理工作的新要求,重点强调了总局关于外事无小事,始终要把纪律和规矩挺在前面的各项纪律要求。同时,还注意用一些发生在我们身边的鲜活案例,提示大家违反外事纪律的严重后果。并明确要求所有总局境外药品、医疗器械检查人员要切实践行中央“八项规定”,自觉严格遵守各项外事纪律。