离退休干部局“七一”前夕广泛开展走访慰问和帮扶活动
2017年06月29日 发布

  “七一”前夕,总局离退休干部局广泛开展走访慰问和帮扶生活困难党员群众活动,把党组织的关怀和温暖及时送到老干部的心坎上。

  离退休干部局局长、党委书记石耀宇带领班子成员,集中走访慰问总局中管干部、离休干部、生病住院的老干部和老干部遗属等近40人。在泰康燕园康复医院和广外老年公寓,石耀宇分别看望了离休干部曹维礼和梁溪两位老同志,询问他们的生活起居和身体情况,祝福他们身体康健。异地养老的离休干部董永芳因病长期住在齐鲁医院ICU病房,石耀宇来到老人的病榻前,把慰问金送到老人手中,表达组织的关怀,老人因气管切开不能说话,但感动之余,颤颤巍巍地在纸上写下了感谢组织的话语。

  离退休干部局的工作人员大多担任离退休干部党支部联络员,“七一”前夕,联络员通过登门看望、电话和网络等形式加大了走访慰问的力度,深入到支部和老干部队伍中去了解党员群众的需求,征求对老干部工作的意见和建议,并送上节日祝福。

  离退休干部局对帮扶生活困难党员群众工作高度重视,“七一”前夕专门印发通知进行布置,并将2016年清理收缴的离退休干部党费全部返还至各离退休干部党支部,要求各支部用于帮扶生活困难党员群众和开展支部工作。目前,各支部正在认真组织走访慰问活动,对生活困难的党员和群众进行帮扶。