总局离退休干部第二党支部召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会
2017年07月19日 发布

  近日,食品药品监管总局离退休干部第二党支部组织召开了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会,老同志围绕学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、近年来党和国家在中华民族伟大复兴进程中取得的新成就、“一带一路”新举措、科技创新重大成果等踊跃发言,畅谈学习体会,有的同志还向支部提交了书面学习心得,会议取得良好效果。

  支部书记邢勇同志在畅谈中说,十八届六中全会作出的全面从严治党重大举措十分必要,因为办好中国的事情关键在党,特别是党要管党,从严治党,只有保持党的先进性,党才能带领全国人民,克服各种艰难险阻,逐步完成中华民族伟大复兴的光荣使命。他还谈了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在重拳反腐方面取得的显著成效,他说,惩治腐败的确到了非抓不可、非治不可的程度,党中央提出“老虎苍蝇”一起打、反腐始终在路上等,这些理念和思想都是深得民心的。

  王小太同志重点畅谈了十八大以来诸多领域在“大众创业,万众创新”引擎的推动下取得的一系列重大科技成就,如国产大飞机C919横空出世,首飞成功,几代中国人的梦想终于成真,我国第一艘货运飞船“天舟一号”与空间实验室“天宫二号”成功交汇对接,我国第五代隐身战斗机歼20即将进入空军列装系列,我国自主研制的第二艘国产航母001A已在大连船坞顺利下水并进入实体装帧阶段,我国已成功研制海上最大最新钻井平台“蓝鲸二号”,我国研制出可用于探究宇宙奥秘的最大单体射电望远镜,三峡已启用巨型电梯升降船机等,这些成就令人振奋。孙秀敏同志重点畅谈了她对中央决定在河北省建设雄安新区的重要性和必要性的认识。她从建设绿色智慧城市、打造优美生态环境、发展高端高新产业、提供优质服务、构建快捷高效交通网、充分发挥市场在资源配置中的作用、扩大全方位改革开放等方面表达了自己的看法,深感中央的决策是造福子孙后代的千年大计。

  于继铮同志向支部提交了书面学习心得,他通过认真学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,着重谈了我国在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦进程中取得的辉煌成就。他认为,我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面均取得了举世瞩目的成就,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的基础。李军同志围绕十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,谈了自己的学习体会。成振生同志则交流了他学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的感受,他说,我阅读了《重要讲话读本》后深受鼓舞,作为一名退休老党员,我坚决拥护习近平总书记系列重要讲话精神,要在人生“最后一公里”的道路上活到老,学到老,永做合格的共产党员。

  支部副书记万聚勤同志因为要在医院照顾身患重病的丈夫,不能参加座谈会,但她向支部提交了书面学习心得,她说,通过认真学习党的十八届六中全会精神,进一步提高了她对共产党员加强政治理论学习重要性的认识。她认为,理想信念始终是共产党员安身立命的根本,在现阶段就是要坚定对建设中国特色社会主义的信念,要时刻提醒自己虽然从工作岗位上退休了,但在思想上决不能松懈,要始终不忘初心,坚定理想信念,努力做合格的共产党员。

  支部其他同志也都纷纷感慨、赞扬了十八大以来的各种新变化,以及在实际生活中切实感受到的诸多新变化。总之,通过畅谈,老同志一致认为,党和国家各项改革均在如火如荼地进行着,中华民族正走在伟大复兴的道路上,中国梦就在不远的前方!作为共产党员,作为曾经为国家建设、社会进步和党的事业作出过贡献的离退休干部,大家由衷地感到骄傲和自豪,相信有十八大以来取得的各项成就做基础,党的十九大一定能够取得圆满成功,一定能够为党和国家各项事业发展描绘出更加美好的蓝图!