总局离退休干部局第五党支部召开“为党的十九大胜利召开凝聚强大正能量”座谈会
2017年08月15日 发布

  近日,食品药品监管总局离退休干部局第五党支部召开全体党员大会,围绕“为党的十九大胜利召开凝聚强大正能量”的主题开展专题讨论。
  讨论中,大家畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开,都表示离退休干部党员要凝聚正能量。许多老同志说,要珍惜光荣历史,永葆政治本色,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,积极发挥余热。大家表示,虽然已经退休,但是始终关注着国家各方面的变化和进步,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,不断深入推进党风廉政建设和反腐败工作,党风政风有了明显转变。食品药品监管工作取得的显著成绩,也令老同志们感到十分自豪。
  会上,老同志们通过今昔对比,结合亲身感受到的十八大以来的新变化新气象,对党和国家的发展前景充满信心,更加期盼党的十九大胜利召开。有的老同志讲,对党忠诚是党员的首要政治品质,迎接党的十九大胜利召开,党员更要忠心不改。还有的老同志讲到,现在的社会环境比较复杂,党员要时刻保持头脑清醒,强化守规守法意识,时时用党的纪律严格约束自己,时时谨记党的政治纪律和政治规矩,我们工作虽然退休了,但党员身份没有退休,我们虽然离岗了,但还是要按规矩、按程序、按制度办事,要从小事做起,从衣食住行做起,慎独慎行,自警自省,在社会和家庭中树立党员的良好形象,发挥正能量。
  在座谈讨论中,党支部委员积极发言,起到了很好的模范带头作用,大家表示,在今后的支部工作中,支委一班人要走在前、作表率,积极组织开展各项活动,以新的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。